iden

Visi dan Misi Prodi Manajemen Pendidikan

VISI

Tahun 2028 menjadi terdepan menuju pengakuan pada level regional dalam menghasilkan karya inovatif dan sumber daya manusia manajemen pendidikan yang memiliki integritas pribadi,profesional dan kompetitifdi Era Revolusi Industry 4.0 dan Society 5.0.

MISI

1. Menyelenggarakan proses pendidikan dan pengajaran dalam suasana akademik yang edukatif dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan, mencerminkan masyarakat pendidikan yang berkualitas, untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas melalui sistem pembinaan, bimbingan dan pelatihaan secara intensif.
  2. Mewujudkan suasana akademik yang aman, sehat dan nyaman (ASN) sehingga memungkinkan berkembangnya Kejujuran, Integritas, Tanggung Jawab dan Harmoni.
  3. Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan  manajemen pendidikan yang berorientasi pada publikasi ilmiah pada level nasional dan internasional.
  4. Melaksanakan dan mengembangkan pengabdian kepada masyarakat (PkM) untuk meningkatkan kualitas sumberdaya manusia pendidikan yang unggul.
  5. Melakukan kerjasama dengan institusi lain di dalam dan di luar negeri untuk mendukung pelaksanaanTri Darma Perguruan Tinggi.

TUJUAN PRODI

1. Menghasilkan lulusan sebagai perencana, pemimpin, pengawas, peneliti, pengajar, pengorganisir, pengembangan diklat, pengembang SDM, pengembang sistem informasi manajeman (SIM), evaluator pendidikan dan pengembangan projek pendidikan yang berkualitas yaitu memiliki learning and innovation skills, information, media and technology skills dan life and career skills yang dilakukan melalui sistem pembinaan, bimbingan dan pelatihan secara intensif.
  2. Menghasilkan suasana akademik yang aman, sehat dan nyaman (ASN) sehinga memungkinkan berkembangnya Kejujuran, Integritas, Tanggung Jawab dan Harmoni.
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan dalam meneliti bidang Manajemen Pendidikan sebagai karya ilmiah yang dapat dipublikasikan dalam jurnal sebagai sumbangsih pemikiran dan gagasan baru  dalam lingkup nasional maupun internasional.
  4. Menghasilkan kegiatan pengabdian pada masyarakat yang merupakan implikasidari hasil-hasil penelitian untuk meningkatkan kualitas sumber
  5. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan kerja sama tim, berpikir kritis, menyelesaikan masalah, komunikatif dan kolaboratif,kreatif dan inovatif, memiliki literasi media, literasi informasi, literasi teknologi, dan literasi humanistic, memiliki kemampuan adaptasi, inisiatif, pengaturan diri sendiri (self-regulated) dan memiliki tanggung jawab dalam menyelanggarakan berbagai kegiatan ilmiah dan kemasyarakatan.

SASARAN

1. Memperoleh akreditasi Unggul.
  2. Memperoleh rata-rata kepuasan layanan pelanggan dan penilaian kinerja dosen mendapat nilai minimal 4,56.
  3. Jabatan akademik dosen minimal Lektor dengan kualifikasi Pendidikan Doktor.
  4. Dosen memiliki kompetensi pendukung selain kompetensi utama.
  5. Kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat minimal satu kegiatan tiap dosen.
  6. Publikasi dosen dan mahasiswa di jurnal/prosiding nasional maupun internasional minimal 40.
  7. Perolehan Hak Kekayaan Intelektual atau paten minimal 5.
  8. Jumlah mahasiswa baru sebanyak 85 orang dan jumlah lulusan 43 mahasiswa dengan IPK rata-rata minimal 3,5 dan waktu studi 2 tahun.
  9. Membangun dan merealisasikan kerjasama dengan berbagai instansi.
  10. Memperoleh dana di luar mahasiswa minimal Rp. 40 juta,